HARINA DE GARBANZOS

Una harina que no es facil de encontrar en todos los supermercados, muy util para cierto tipo de frituras, y para dos recetas que haremos a partir de ella

El robot Mambo, al igual que Cecomix Plus tiene una potencia tal que tritura los garbanzos duros convirtiendolos en harina

INGREDIENTES

  • 100 gr de garbanzos crudos (sin remojar)

ELABORACION

  • Pon los garbanzos en la jarra de Mambo o Cecomix Plus y  da primero unos cuantos toques cortos con el Menu TURBO, para partir los garbanzos. ¡No te asustes, hará mucho ruido!
  • Una vez hecho este primer paso, programa velocidad 10. No hace falta que programes tiempo, puedes ir mirando el grado de molienda de los garbanzos hasta que los veas convertidos en harina
  • Una vez lista la harina, debemos tostarla:

Programa 20 minutos 100º C de temperatura, velocidad 3

  • Terminado el tiempo, deja enfriar en el vaso y antes de retirar la harina para guardarla en un bote, vuelve a triturar usando la velocidad progresiva de 5 a 10, durante 30 minutos

Y ya tenemos lista nuestra harina de garbanzos…puedes usarla para frituras de pescado, espesar salsas, en tortillitas de camarones, falafel

 

Si quieres información acerca de Mambo, puedes contactar conmigo mediante whatsapp en 660 98 27 76

Y si ya tienes tu robot de cocina Mambo, no olvides que tienes a tu disposición mi Kit de novatas para Mambo con toda la ayuda que necesites

Escribir comentario

Comentarios: 0