CROQUETAS DE ZANAHORIA

Confinamiento...

 

¿Qué hacer con unas zanahorias que se han quedado relegadas en un cajón del frigorífico?

 

Como pasar de verse en la obligación de usar una hortaliza que generalmente no se asocia a nada apetitoso a tener la alegría de haberlas convertido en unas cremosas croquetas...

INGREDIENTES

  • 250 gr. de zanahorias
  • 50 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite
  •  75 gr. de mantequilla
  • 220 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • nuez moscada en polvo
  • sal a gusto
  • pimienta negra a gusto
  • 100 gr de taquitos de jamón serrano (opcional)

Para rebozarlas y freirlas:

  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

ELABORACION

  •  Pelar y lavar las zanahorias
  •  Pelar y lavar la cebolla
  • Cortar las dos hortalizas en trozos y picar en Mambo en trozos no muy pequeños, para lo que pondremos velocidad 3 durante unos pocos segundos, retiramos de la jarra y reservamos
  • Añadimos el aceite a la jarra de Mambo y programamos temperatura 100º durante 2 minutos
  • Cuando el aceite este caliente añadimos las zanahorias y cebolla picadas, y programamos 5 minutos velocidad 2 temperatura 100º.
  • Una vez terminado el tiempo, trituramos unos segundos a velocidad 4, para dejar los trocitos de zanahorias de un tamaño adecuado para las croquetas: sin triturarlas para no convertirlas en puré, pero tampoco dejándolas demasiado grandes.
  • En este momento, si lo deseamos, retiramos la mezcla de la jarra y cambiamos las cuchillas por la Mambomix, aunque no es indispensable.
  • Si vais a agregar el jamón en taquitos, este es el momento de incorporarlo a la mezcla
  • Añadimos la mantequilla y programamos nuevamente velocidad 1, 90º de temperatura , durante 1 minuto, para que la mantequilla se derrita y se integre con la mezcla
  • Incorporamos la harina y programamos 2 minutos, velocidad 1 temperatura 100º
  • Agregamos la leche (la he usado entera en mi caso, para dar mas cremosidad) sal a gusto y programamos 7 minutos velocidad 1 100º de temperatura.
  • Una vez finalizado el tiempo, rectificamos de sal, y condimentaremos con la nuez moscada y la pimienta negra .
  •  Volcamos en una fuente baja, y una vez fria, llevamos al frigorífico cubierto con film transparente hasta el dia siguiente.

Una vez bien fria la masa de las croquetas, solo resta darles la forma, pasar por huevo batido y pan rallado y freir (en mi caso en Turbocecofry).

Para esta cantidad de masa, he obtenido 24 croquetas.

Si no vais a freírlas todas en el momento, podeis llevar al congelador sobre una fuente, bien separadas, cubrir con film transparente y una vez congeladas, separar en bolsas por raciones 

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