Ingredientes:
Para la masa:
- 170 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 550 gr. de leche
- 2 huevos
- una pizca de sal
- la ralladura de piel de 1 limón
Para el relleno:
- 4 o 5 manzanas cortadas en lonchas
- guindas cantidad a gusto
- 1 cucharada de azúcar glass
Para el almíbar de limón:
- 50 gr. de agua
- 150 gr. de azúcar
- el zumo de 1 limón
Elaboracion
- Pela y corta las manzanas en laminas finas. Yo las he puesto en un bol con una cucharada de especias para tartas de manzanas, que le da un sabor especial...¡pregúntale a Begorecetas donde las compra!
- Vierte en la jarra de Mambo todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa, y programa 30 segundos a velocidad 6
- A continuación vuelca la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuye por encima las láminas de manzana y las guindas de forma decorativa.
- Espolvorea con el azúcar glass e introduce en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
- Mientras tanto prepara un almíbar con agua, el azúcar y el zumo del limón. Mezcla en velocidad 5 durante unos segundos
- Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de tarta, rocia por encima el almibar preparado
Escribir comentario