TARTA DE MANZANA RAPIDA

Ingredientes:

Para la masa:

  • 170 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 550 gr. de leche
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • la ralladura de piel de 1 limón

Para el relleno:

  • 4 o 5 manzanas cortadas en lonchas 
  • guindas cantidad a gusto
  • 1 cucharada de azúcar glass

Para el almíbar de limón:

  • 50 gr. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • el zumo de 1 limón

Elaboracion

  • Pela y corta las manzanas en laminas finas. Yo las he puesto en un bol con una cucharada de especias para tartas de manzanas, que le da un sabor especial...¡pregúntale a Begorecetas donde las compra! 
  • Vierte en la jarra de Mambo todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa, y programa 30 segundos a velocidad 6
  • A continuación vuelca la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuye por encima las láminas de manzana y las guindas de forma decorativa.
  • Espolvorea con el azúcar glass e introduce en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
  • Mientras tanto prepara un almíbar con agua, el azúcar y el zumo del limón. Mezcla en velocidad 5 durante unos segundos
  • Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de tarta, rocia por encima el almibar preparado

 

Escribir comentario

Comentarios: 0