Receta de Susi Vegana
Una forma de comenzar a tomar tofu por la mezcla de especias, ¡que lo hacen delicioso!
INGREDIENTES
- 200 gramos de quinoa cocida
- 4 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sirope de agave
- brócoli en ramas, cantidad a placer
- 1/2 bloque de tofu prensado y partido en dados
- 2 cucharaditas de curry
- 3 cucharadas de aceite de sésamo (yo no tenia y he usado aceite de oliva)
- semillas de sésamo tostado para decorar
ELABORACION
Es una receta que podrás hacer fácilmente en tu olla programable GM, no importa el modelo que tengas.
- Pon el tofu entre papel de cocina con algun peso encima durante una hora aproximadamente, para que suelte la mayor cantidad de agua posible
- Una vez prensado, córtalo en dados y ponlo a macerar como mínimo una hora, mezclado con 2 dientes de ajo picados, el sirope de ágave, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de curry 1 cucharada de aceite de sésamo.
- De mi cosecha, yo he añadido al macerado 1 cucharada de humo líquido.
- Mientras se macera el tofu, cuece la quinoa:
- 1 vaso medidor con 1 vaso de agua, un poquito mas de propina, y programa Menu Arroz, 140º 4 minutos.
- Terminado el tiempo deja reposar 1 minuto, abre la olla y reserva.
- Una vez macerado el tofu y hecha la quinoa, poner el tofu con el resto del aceite, los 2 dientes de ajo, y sofreir en Menu Sofreír hasta que veas el tofu dorado. Retira y reserva.
- Deja en la cubeta los restos de líquido del adobo y agrega los ramilletes de brócoli. Programa Menú Sofreír y dejalo unos 5 minutos removiendo. Puedes poner la tapa sin cerrar para que el brócoli quede mejor hecho sin pasarse.
- Retira y reserva.
- Incorpora la quinoa a la cubeta, el resto de la salsa de soja y el curry restante, mueve bien para integrar los sabores.
- Emplata con la base de la quinoa, y encima el brócoli y el tofu.
- Yo he agregado a la quinoa el brócoli y el tofu en la cubeta para emplatar ya todo mezclado.
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