YOGUR CASERO

Despues de que lo pruebes, ya no vas a querer comprar más yogures en el supermercado ¡te lo aseguro!

 

No puede ser más sencillo hacerlo: casero, cremoso, el punto exacto de acidez, económico...y además sin generar más plástico que contamina cada vez más nuestro planeta.

 

 

INGREDIENTES

  •  1 litro de leche. Puedes usar la que gustes: entera, semi, desnatada, fresca, sin lactosa...Yo llevo ya dos tandas haciéndolo con leche fresca entera y la diferencia es bastante notable en cuanto a la cremosidad, parece yogur griego por la consistencia
  •  1 yogur natural sin azúcar de supermercado. Aqui, de igual manera, puedes usar el que quieras, pero junto con la leche entera he usado uno de Mercadona llamado Nutricia, en envase de cristal y he notado tambien gran diferencia. Solo vas a necesitar 1, a partir de alli, cuando ya lo tengas hecho, solo debes apartar antes de terminarlo, unos 125 gramos para la próxima vez que lo hagas.

Elaboración

  • Quita las cuchillas de la jarra de Mambo y coloca la Mambomix
  • Pon el litro de leche en la jarra junto con el yogur comprado. 
  •  Programa 1 minuto velocidad 1 para mezclar los dos ingredientes
  •  Programa 8 horas, 38º de temperatura, sin velocidad.

Una vez terminado el tiempo, pasa el yogur a un envase grande para que puedas llevarlo al frigorífico.

Deja enfriar por lo menos 6 horas...¡y después a disfrutar!

Puedes tomarlo con fruta, miel, galletas, nueces...

Yo he comprado una bolsa de frutos rojos congelados en Mercadona, descongelo la ración diaria que voy a tomar y ya veis…¡impresionante de sabor y color!

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