ZORONGOLLO EXTREMEÑO

Receta de zorongollo extremeño para ollas programables GM y cubeta slowpot
Zorongollo extremeño

Una riquísima ensalada de pimientos rojos, el zorongollo extremeño. Fácil de hacer si ademas usamos la cubeta slowpot.

 

Es una ensalada muy popular en Extremadura, concretamente en el norte, en la comarca de la Vera.

 

Pon los ingredientes, programa tu olla GM y olvídate de la olla durante unas horas...¡hasta que el aroma inconfundible de los pimientos asados te hará recordar que hay algo en la cubeta!

Ingredientes para el zorongollo extremeño

  • 4 pimientos rojos
  • 4 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Comino (opcional)

Elaboración del zorongollo extremeño

  • Lava bien los pimientos y los tomates.
  • Coloca los pimientos y los tomates en la cubeta Slowpot y pon en el centro la cabeza de ajo entera.
  • Tapa la cubeta y programa Menú Fuego Lento 180 minutos a 110º.
  • Una vez terminado el tiempo, retira las hortalizas de la cubeta y deja enfriar.
  • Pela los pimientos (¡será muy fácil hacerlo!) y córtalos en tiras.
  • Pela los tomates y la cabeza de ajo. Haz una pasta con ellos aplastándolos con un tenedor e incorpora a las tiras de pimientos.
  • Aliña con sal, un chorro abundante de aceite de oliva y vinagre a gusto.
  • Pela y corta la cebolleta en juliana, añade a la ensalada y deja reposar en el frigorífico unas 24 horas.

__________________________________________________________________________________

 

Prueba a darle un toque aún mas exquisito con una pizca de cominos

 

¡Es una verdadera delicia!

 

__________________________________________________

No dejes de hacer el zorongollo extremeño, te sorprenderá a pesar de haber tomado muchas veces los pimientos asados en ensalada.

Además es una receta ideal para el verano, para tener reservas en el frigorífico y resolver esas cenas en las que tenemos pocas ganas de cocinar pero nos apetece algo rico y fresquito.

 

¿Eres de Extremadura y tienes una receta aún mejor para elaborarla en la olla programable GM? ¡Cuéntanos!

 

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Jose Miguel Galan (miércoles, 21 agosto 2019 12:51)

    Soy extremeño y he comido muchas veces el zorongollo. Es delicioso.
    Voy a probar sin duda tu receta con mi olla GM, aunque no tenga la Cubeta Slowpot.

    Muchas gracias por difundir nuestra cultura gastronómica.