TORTILLA DE PATATAS

Receta de tortilla de patatas para ollas programables GM
Tortilla de patatas

Mira que es un plato del que no nos cansamos nunca…¡que rica, la tortilla de patatas

 

Se adapta a todo, a una buena mesa, a un bocata, a un picoteo, a una tapita…

 

Aquí te traigo la receta de siempre pero hecha en la olla programable GM, queda estupenda.

 

Y la receta de una mas ligera, porque nos cuidamos un poquito y queremos comer menos grasas (¡pero cómela con un poquito de pan, eh!)…

 

Y que me dices de esa vitrocerámica limpia, sin aceite chorreando por todos lados, sin sartenes quemadas donde se pega todo…una maravilla, así como te lo digo.

Ingredientes para la tortilla de patatas

  • 600 gr. de patatas
  • Cebolla a gusto
  • 6 huevos
  • 1 vaso medidor de aceite de oliva
  • Sal a gusto

Elaboración de la tortilla de patatas en la olla programable GM

Picamos las patatas en láminas como de costumbre para la tortilla, al igual que las cebollas. Si tenemos la batidora de mano Power Titanium 1000 Pro, ese trabajo que nos ahorramos, gracias a su procesador de alimentos con discos para diferentes texturas.

Programamos Menú Guiso, válvula cerrada, 6 minutos a 130º. Incorporamos las patatas, la cebolla y el aceite, cerramos la olla.

En GM D pondremos Menú Cocina

Una vez terminado el tiempo, despresurizamos y programamos Menú Horno, 10 minutos, 140º con tapa abierta, mientras vamos dando vuelta la mezcla para terminar de dorar a gusto.  

Sacamos la mezcla de la cubeta, colamos el aceite sobrante e incorporamos a los huevos que ya tendremos batidos. 

Observaremos que el tiempo no descuenta, es normal, ya que la olla esta abierta y la temperatura no es constante.

Con el Menú Horno programado, subimos la temperatura a 160º y ponemos una cucharada de aceite en la cubeta. Dejamos que se caliente bien, y añadimos la mezcla.

Si nos gusta bien cuajada, dejar la mezcla unos 5 minutos, colocando el cabezal de horno a la vez a tope de temperatura. Si la preferimos poco hecha, con 3 o 4 minutos será suficiente.

Y ahora la prueba de fuego, el desmoldado. Sacamos la cubeta de la olla, y pasamos una lengueta de silicona alrededor de todo el borde de la tortilla. Colocamos un plato o fuente encima y con un hábil golpe de muñeca damos vuelta la cubeta.

Tortilla de patatas lista para llevar a la mesa y degustarla caliente con un trozo de pan tierno.

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 En cuanto hagas la tortilla un par de veces

no necesitaras ver la receta. 

Tendras tu propia forma de hacerla, tus tiempos y tus temperaturas,

¡a tu gusto!

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¿Prefieres ver la receta en video? Aquí la tienes:

Ingredientes para la versión de tortilla de patatas ligera

  • 600 gr. de patata
  • Cebolla a gusto
  • 4 huevos
  • 2 claras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto

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