TARTA DE HOJALDRE CON LEMOND CURD Y FRUTAS

Una invitación  a comer a casa de unos amigos, poco tiempo para cocinar, pero a mano una plancha de hojaldre (y ademas redonda, ¡que suerte he tenido!), unos limones y fruta…¡CASO RESUELTO!

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INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre
  • Lemond curd
  • fresas, kiwis, plátano…la fruta que prefieras o Coulis de fresa
  • cobertura para tartas

ELABORACION

  • Precalienta el horno a 180º (¿te acuerdas de ese aparato? es ese que sirve para almacenar las sartenes y ollas que ya no usas desde que tienes la olla programable GM y la freidora dietética Cecofry…)
  • Pon la base de hojaldre en una bandeja o fuente desmontable,pínchala en toda la superficie y hornea durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que la veas dorada
  • Mientras tanto ve preparando el lemond curd. Si lo prefieres puedes hacerlo con naranja o guardar la idea para la próxima tarta
  • Deja enfriar el hojaldre y la crema de limón
  • Una vez frias, pon el lemond curd sobre el hojaldre
  • Corta la fruta en laminas y disponla sobre la crema
  • Para darle el toque final, con ese brillo tan bonito, cubre con la cubertura brillante para tartas de frutas. En mi caso he usado una de sobre de supermercados Lidl

Si prefieres el coulis de fresas o de alguna otra fruta, pincha aqui para ver la receta

Una vez horneada la masa y fríos el coulis y el lemond curd, dispón este ultimo sobre el hojaldre.

Ahora es el turno de agregar el coulis por encima. Para que no quede liquido, habrá que agregarle algo de gelatina y llevar a enfriar. Disuelve 3 laminas de gelatina neutra en agua fría (para 1/4 litro de coulis aproximadamente).

Pasados unos 5 minutos con las manos muy limpias extrae las horas y aprieta bien para extraer el agua.

Pon las hojas de gelatina en un bol, y mételo al microondas durante 10 segundos. Retira, remueve bien y añade una cucharada fría del coulis.

Vuelve a remover y añade a continuación el resto de la fruta. Es importante que respetes este orden: añadir la mezcla fría a la gelatina y no al revés.

Vierte sobre el lemond curd y deja enfriar

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