TARTA DE MELOCOTON

Una tarta de melocotón y almendras que hará las delicias de todos, pequeños y grandes...fácil, rápida, y con algo muy importante...¡muy poca cantidad de azúcar entre sus ingredientes! Para hacerla echaremos mano de una de nuestras estupendas batidoras de mano, en mi caso he usado la Powerfull Titanium 1000 Pro. Para el horneado, usaremos nuestra olla programable GM.

 

 

INGREDIENTES PARA LA TARTA DE MELOCOTÓN

  • 1,2 kg. de melocotones en almíbar una vez escurridos, por lo que necesitaremos dos latas grandes.
  • 90 gramos de almendras molidas
  • 3 huevos
  • 80 gramos de azúcar blanca
  • 60 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de harina
  • 150 ml. de leche entera (aunque yo he usado leche desnatada)
  • 20 gramos de azúcar moreno

 

ELABORACIÓN DE LA TARTA DE MELOCOTÓN

 

  1. Primeramente preparamos la cubeta, engrasando bien las paredes y la base, aunque como siempre os recomiendo, pondremos un disco de papel de horno, que también untaremos en aceite o mantequilla. Seguidamente espolvoreamos el azúcar moreno para que se adhiera a la mantequilla o al aceite, lo que prefiráis usar. Yo para esta tarta prefiero usar un poquito de mantequilla pues queda más sabrosa la costra que se formará al derretirse el azúcar moreno.
  2. Batimos los huevos con el azúcar blanca.
  3. Llevamos la mantequilla al microondas durante unos 20 segundos para que se derrita.
  4. Agregamos a la mezcla de huevos y azúcar  la mantequilla derretida, la harina y la almendra molida. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Añadimos poco a poco la leche y reservamos.
  6. Escurrimos bien los melocotones,  los cortamos en láminas de unos 2 mm aproximadamente y los agregamos a la masa.
  7. Llevamos la mezcla a la cubeta y programamos:

GM G, GM F o GM E: Menú horno 130º durante 60 minutos.

GM D: Menú Horno 60 minutos.

 

Como siempre, cuando termine el tiempo, pinchamos con un palo de brocheta para ver si la masa esta cuajada.

En caso de que salga algo de masa cruda, agregamos unos 10 minutos de horno más.

Dejamos reposar la tarta en la cubeta unos 10 minutos antes de desmoldarla.

 

La tarta que veis en la foto está hecha con la mitad de los ingredientes, por lo que en 40 minutos estaba lista. 

 

Os invito a que probéis esta deliciosa tarta de melocotón, puede servir tanto de postre como para la merienda, queda jugosa y muy sabrosa y recordad que lleva una pequeña cantidad de azúcar añadida.

 

 

 

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0