TALLARINES A LA CARBONARA LIGERA

Receta de tallarines a la carbonara ligera para ollas programables GM
Tallarines a la carbonara ligera

¿Qué mejor que unos buenos tallarines a la carbonara para recargar las baterías?

Una receta rápida, como nos gustan, para no pasar mucho tiempo en la cocina pero para comer de lujo. No hay receta que se resista para nuestra olla programable GM.

 

Es cierto que la salsa carbonara no lleva nata y muchísimo menos leche evaporada. Su ingrediente principal y estrella es el queso pecorino (no, no es el parmesano como creias...) Y en lugar del exquisito guancialeusaremos dados de jamón york.

Pero nos vamos a permitir esta licencia en beneficio de mantener una forma de comer más ligera.

Dicho todo esto, ¡vamos a la receta!

Ingredientes para los tallarines a la carbonara ligera

2 comensales

  • 180 gramos de tallarines
  • 100 gramos de jamón york cortado en daditos
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 huevo
  • Perejil a gusto
  • Media pastilla de Avecrem Esencias para sartén o plancha a las 4 pimientas. Si no tienes no hace falta que salgas corriendo a comprarlas…sal y pimienta y solucionado!
  • 4 cucharadas de queso parmesano o pecorino
  • Agua

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La carbonara es un plato típico italiano, originario del Lacio, mas concretamente de Roma.

La receta original lleva huevos, queso pecorino, guanciale (panceta) aceite de oliva y pimienta negra

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Elaboración de los tallarines a la carbonara ligera

  • En Menú Sofreír ponemos a calentar el aceite 2 minutos y agregamos los tacos de jamón york. Dejamos rehogar unos minutos.
  • Incorporamos la leche evaporada,la mitad de una pastilla Avecrem Esencias para sartén o plancha a las 4 pimientas, perejil,  la pasta cruda y completamos con agua sin cubrir totalmente. Deben estar cubiertos de líquido pero no “nadando” en él.
  • Cancelamos Menú Sofreír, reprogramamos Menú Pasta 8 minutos, tapamos y cerramos la válvula.
  • Mientras tanto batimos el huevo, lo salamos y reservamos.
  • Una vez terminada la cocción, despresurizamos con cuidado y volvemos a programar Menú Sofreír.
  • Agregamos el huevo batido y removemos con un cucharon de silicona suavemente.
  • Emplatamos espolvoreando con perejil y un par de cucharadas de queso rallado por persona.

Si usamos la GM D, usamos Menu Plancha y Menu Cocina.

¡No puede haber nada más fácil ni mas rico! No te limites a los espaguetis con tomate frito, prueba estos tallarines a la carbonara ligera ¡y querrás repetir!

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Comentarios: 1
  • #1

    Vicen Orenga (martes, 05 noviembre 2019)

    Ana tengo unos amigos Romanos y la receta original es tal cual la describes y el nombre de carbonara viene de la pimienta negra molida que al añadir la pimienta la pasta se ve algo manchada y por el tono del color de la pimienta que parece carbón de ahí me dijeron que era la procedencia del nombre.
    Tengo guanciale y pecorino romano pero voy a probar tu receta.
    Gracias ❤