QUICHE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Receta de quiche de espinacas y queso de cabra para ollas programables GM y cabezal de horno

Una quiche de espinacas y queso de cabra. Riquísima. Sana. Informal. Vamos, hecha para una cena de viernes

Algo llevamos en el ADN los seres humanos, que nos impide cenar una pechuga de pollo a la plancha con ensalada un viernes por la noche. Alguna extraña razón que no alcanzo a comprender, ni siquiera como dietista, hace que los viernes solo nos apetezca pizza (un alimento estupendo por otra parte, si nos tomamos la pequeña molestia de hacerla en casa) hamburguesas (bueno, si son caseras, tampoco estaría mal…) o cualquier cosa que sea informal, que nos reúna en torno a la mesa pero de una forma mas desenfadada.

Ingredientes para la quiche de espinacas y queso de cabra

 

 
  • 1 BASE REDONDA DE MASA QUEBRADA
  • 1 BOLSA DE ESPINACAS
  • 1 BARQUETA DE BACÓN
  • 150 gramos de QUESO DE CABRA EN MEDALLONES
  • 3 HUEVOS
  • 200 ml. de NATA PARA COCINAR
  • SAL
  • PIMIENTA

Elaboración de la quiché de espinacas y queso de cabra

  • Ponemos en la cubeta dos dedos de agua, un cestillo para cocer al vapor e incorporamos las espinacas, programamos:

GM D: menú cocina presión baja, válvula cerrada 6 minutos

GM E, F y G: menú turbo presión media, válvula cerrada 3 minutos

  • Una vez terminado el tiempo, retiramos, secamos la cubeta y volvemos a programar menú plancha o sofreír para dorar el bacon unos pocos minutos , no es necesario agregar aceite
  • En esta receta nos vendrá estupendamente tener dos cubetas, mientras se hacen las espinacas y el bacon en una, podemos ir preparando la masa en la otra.
  • Ponemos la masa dentro de la cubeta con el papel vegetal que trae en el paquete. La circunferencia de la masa es grande, pero las paredes de la cubeta la sostendrán para poder incorporar la masa y luego cerrarla un poco.
  • Batimos los huevos, añadimos la nata y el bacon y rectificamos de sal, agregamos una pizca de pimienta.
  • Agregamos las espinacas, el queso de cabra cortado en taquitos reservando algunas rodajas sin cortar para poner encima de la quiché.
  • Volcamos la mezcla con cuidado sobre la masa en crudo, cerramos un poco la circunferencia de la masa hacia adentro y colocamos la cubeta en la olla con las rodajas de queso de cabra encima para decorarla

Programamos:

  • GM D: menú horno 15 minutos y cabezal de horno a la vez, 15 minutos  a 170º. Si vemos que la quiché esté dorada por encima apagamos el cabezal y dejamos terminar el tiempo de la olla
  • GM E, F y G: menú horno a 130º 15 minutos y cabezal de horno a la vez, 15 minutos a 170º

¿Quieres una versión más ligera? Aqui tienes los ingredientes:

 
  • 1 BASE DE MASA QUEBRADA
  • 1 BOLSA DE ESPINACAS
  • 150 gramos de QUESO DE CABRA EN MEDALLONES
  • 90 gramos de JAMÓN YORK EN DADOS
  • 200 gramos de LECHE EVAPORADA
  • 3 HUEVOS
  • SAL
  • PIMIENTA

Disfruta en familia o con amigos de esta deliciosa quiché de espinacas y queso de cabra y disfruta de tu cocina limpia y ordenada al haber cocinado en tu olla programable GM, ¡eso también es parte de una estupenda cena!

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