SORPRESA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Sigo con mis postres en individuales, por lo prácticos, lo bien presentados que quedan y sobre todo, porque es el tamaño ideal para darte un gusto sin abusar ni que queden sobras con la tentación de estar tomando dulce de más durante el resto de la semana.

Unas riquísimas natillas en dos sabores, que también puedes hacer en Cecomixer o Cecomixer Plus

 

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INGREDIENTES

  • 500 ml de leche (yo la uso siempre desnatada, pero por supuesto con leche entera quedaran mas cremosas)
  • 60/100 gr de azúcar, según te guste de dulce
  • 5 gr de maizena
  • 2 huevos

Para la crema de chocolate:

  • 20 gr de cacao en polvo

Para la crema de vainilla:

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACION

Pon todos los ingredientes menos el cacao y la esencia de vainilla en la jarra de Cecomix o Cecomix Plus y programa 8 minutos 90º velocidad 3

Una vez terminada, separa 1/4 de la mezcla, agrégale la esencia de vainilla, remueve y reserva

A las 3/4 partes que han quedado en la jarra, agrégales el cacao y bate a velocidad 3 unos segundos hasta integrar bien

Sirve en copas, poniendo primero la crema de chocolate y despues unas cucharadas de vainilla, aunque si prefieres, puedes separar la mezcla en dos partes iguales y que cada copa quede “mitad y mitad”

Termina decorando con unas bolas de chocolate (estas las compré en Mercadona) y al frigorífico por lo menos 6 u 8 horas antes de servir.

Un rico postre, sencillo y rápido de hacer, para coronar una comida de fin de semana.

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