MASA PARA PIZZA

Receta de masa de pizza para Cecomix Plus
Masa para pizza

Pizza...la palabra mágica para niños y grandes...sinónimo de fiesta, de cena informal con la familia o amigos, de fin de semana...asi que lo mejor es tener a mano una buena receta de masa de pizza casera. 

 

Los ingredientes son mas que conocidos...harina, agua, levadura, sal...pero aún usando siempre lo mismo hay recetas que tienen un toque mágico, y hoy os presento dos recetas de masa de pizza, las dos atribuidas al gran chef Jamie Oliver que sin duda alguna tienen ese toque.

 

Si a todo esto agregamos que la haremos en el robot Cecomix Plus o en el Cecomixer compact, éxito asegurado, por lo bien que amasan estos dos robots, sin tener que ensuciar ni encimera ni las manos.

 

Os recuerdo que Cecomix Plus tiene una pala de amasar, intercambiable con las cuchillas, que deja la masa elastica, suave, esponjosa, aireada...

 

¡Estoy segura de que ya no querréis otra masa para vuestras pizzas caseras!

 

 

Ingredientes para la masa de pizza

  • 400 gramos de harina de fuerza (ya es muy fácil encontrarla en cualquier supermercado) o 200 gramos de harina de fuerza mezclada con 200 gramos de harina de trigo normal
  • 100 gramos de semolina de trigo, cuanto mas fina mucho mejor.
  • 300 gramos de agua
  • 25 gramos de levadura fresca de panaderia
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal

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¿Quieres darle un toque original a la masa de tu pizza?

Agrega dos cucharadas de albahaca seca a la harina

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Elaboración de la masa de pizza

  1. Ponemos en la jarra el agua, la levadura y el azúcar. Programamos 2 minutos a 37º, velocidad 2.
  2. Pasado el tiempo, incorporamos la harina, la sémola, la sal y programamos Menú KNEAD (AMASAR) durante 10 minutos. 
  3. Este tercer paso variará dependiendo de si queremos hacer la pizza inmediatamente o la vamos a usar unas horas mas tarde. Si queremos hornearla después de amasar, dejamos reposar la masa en un bol aceitado de 20 a 30 minutos antes de extenderla en la fuente. Si hemos preparado la masa por la mañana para hornearla por la noche (incluso podemos dejarla hecha la noche anterior, o sea 24 horas antes) la llevamos a un bol grande bien aceitado, cubrimos con film transparente y al frigorífico.
  4. Cuando vayamos a hornearla, precalentamos el horno a 200º y la extendemos sobre una fuente aceitada.
  5. Untamos la masa en crudo con una fina capa de salsa de tomate y horneamos primeramente unos 10 minutos. La sacamos de horno y colocamos los ingredientes de nuestra elección, Otra vez al horno hasta que la masa este completamente hecha y en caso de que hayamos puesto queso, que esté derretido  y gratinado.

La segunda masa de Jamie Oliver,  que también queda estupenda y que descubrí gracias a Begorecetas:

  • 400 gramos de harina
  • 50 gramos de harina de maíz precocida (con la que se preparan las arepas, también la encontramos en cualquier supermercado)
  • 250 gramos de agua
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • Semolina de trigo 

Ponemos todos los ingredientes MENOS LA SEMOLINA, en la jarra de Cecomix Plus y amasamos en Menu Knead durante 10 minutos. Terminado el amasado, procedemos como en la masa anterior, eligiendo el momento de hornearla.

Llegado el momento de llevarla a hornear, espolvoreamos la encimera con semolina y estiramos la masa sobr ella. Esto le dará el acabado crujiente que tanto nos gusta.

Ingredientes para la masa de pizza

  • Tomate frito o salsa de tomate
  • Queso: mozzarella, roquefort, de cabra, provolone, parmesano rallado...
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Pimiento rojo, verde o amarillo
  • Aceitunas
  • Dados de jamón york
  • Bacon
  • Salami
  • Anchoas
  • Atún
  • Espinacas
  • Rúcula
  • Berenjena
  • ¡Y lo que la imaginación te dicte!

Mundial  y futbol...¡que gran ocasion para probar esta masa para pizza!

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