LEMOND CURD

Una crema de limón riquísima y mas que fácil de hacer. La podréis usar como relleno de tartas, coberturas, mermelada, para mezclar con un yogur…lo que la imaginación os sugiera. La receta, está adaptada para Cecomix y Cecomix Plus y extraida del, sin duda alguna, mejor blog dedicado a un famoso robot de cocina,  el blog “Velocidad Cuchara” de Rosa Ardá.

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INGREDIENTES para el LEMOND CURD

  • 160 gr de azúcar
  • la piel de 2 limones, solo la parte amarilla. Ten cuidado al sacarla, la parte blanca amargará la crema
  • el zumo de 2 limones sin pepitas
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos

ELABORACION

  • Pon el azúcar en la jarra del robot de cocina Cecomix, y tritúrala durante unos 20 segundos a velocidad progresiva del 7 al 10, hasta obtener azúcar glass
  • A continuación, con Cecomix en marcha a velocidad 10, ve echando por el bocal la piel del limón. De esta forma quedará mucho mas fina que si la pusieras con la maquina parada
  • Incorpora el zumo de limón y la mantequilla en pomada (temperatura ambiente) y mezcla durante 1 minuto a velocidad 2
  • Vierte los huevos durante 10 segundos a velocidad 4

Cecomix:

  • Cocina durante 15 minutos – 90ºC – velocidad 3

Cecomix Plus:

  • 15 minutos –  90º C – Función calor 6 -Velocidad 3
  • Cuando este tibio, pasa la crema a un frasco de vidrio limpio y consérvalo en el frigorífico

Es una crema exquisita, y tan fácil de hacer…puede resolver un postre en pocos minutos…

 

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