GARBANZOS CON CALABACIN

 

garbanzoscalabacin6

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de garbanzos
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2  cebollas
  • 4 patatas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva con perejil

Preparacion

  • Poner en remojo los garbanzos la noche anterior
  • Al día siguiente, lavarlos bien y ponerlos en la cubeta cubiertos de agua junto con la zanahoria, 1 de las cebollas, los dientes de ajo y las hojas de laurel

garbanzoscalabacin7

  • Programar:

GM GGM F y GM E Menú TURBO 30 a 35 minutos (dependiendo de la dureza del agua y la calidad de la legumbre)

GM D: Menú Legumbres

  • Una vez terminado el tiempo, despresurizar,  retirar la cubeta y escurrir la legumbre. Conservar la zanahoria pues la incorporaremos al plato
  • En una cubeta limpia poner las cucharadas de aceite de oliva con perejil y programar MENU SOFREIR. Cuando el aceite este caliente, agregar la cebolla y el calabacín en dados, remover y dejar pochar (puedes poner la tapa de la olla sin cerrar)

garbanzoscalabacin1

garbanzoscalabacin2

  • Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en dados, untamos en una cucharada de aceite y las ponemos a dorar en la Cecofry alrededor de 20 a 30 minutos

garbanzoscalabacin3

  • Cuando el calabacín y la cebolla estén bien pochados, agregar la zanahoria de la  cocción de los garbanzos, cortada en dados

garbanzoscalabacin4

  • Saltear unos minutos y agregar los garbanzos

garbanzoscalabacin5

  • Una vez terminadas las patatas, emplatamos agregándolas por encima para que no se ablanden:

garbanzoscalabacin6

  • Espolvorear con pimentón picante o rociar con un poco de salsa de soja, ¡de cualquiera de las dos maneras queda exquisito!

Escribir comentario

Comentarios: 0