ESCALIVADA

Un exquisito plato de escalivada, en pleno verano, con el calor, es lo que nos pide el cuerpo para no sumar más calorías sin privarnos de tomar algo verdaderamente delicioso.

Ingredientes para la escalivada (4 raciones)

  • 1 berenjena grande 
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajo
  • aceite a gusto
  • sal
  • comino molido a gusto

Elaboración de la escalivada

  1. Lava la berenjena, el pimiento, la cabeza de ajo y los tomates. Pela las cebollas  y lávalas también. 
  2. Pon todas las hortalizas en la cubeta slowpot, no es necesario que pongas aceite.
  3. Tapa la cubeta y programa Menú Fuego Lento 240 minutos a 110º
  4. Finalizado el tiempo, retira con cuidado las hortalizas de la cubeta y deja enfriar, de esta manera será muy sencillo quitar la piel a todas.
  5. Una vez frío, retira la piel del pimiento, de los tomates y de la berenjena. Corta todo en tiras, incluidas las cebollas
  6. Aprieta delicadamente la cabeza de ajo para extraer la carne asada del mismo y añade a las verduras
  7. Puedes disponer las hortalizas por separado en una fuente, a mi me gusta más todo junto y me resulta mas atractivo el colorido mezclado.
  8. Aliña con aceite de oliva virgen en cantidad a tu gusto, sal gruesa, y unas cucharadas del liquido del asado. Hay a quien le gusta añadir unas gotas de vinagre...
  9. No es parte de la receta original, pero para esta ensalada, el toque del comino molido me parece exquisito, ¡lo dejo a tu elección!

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¿Por que hacer la escalivada en la cubeta Slowpot?

En primer lugar, por comodidad.

Estamos en verano, hace calor y agregar la temperatura del horno,

convierte nuestras cocinas en un infierno...

Por limpieza.

Solo tienes que lavar las verduras, colocarlas y olvidarte de ellas durante 4 horas.

El proceso del pelado de las hortalizas, que a veces es muy engorroso, es muy fácil de llevar a cabo cuando se cocina en la Slowpot

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Es un plato ideal para tomar solo en una cena ligera o acompañando carnes y pescados.

 

Si la pones sobre una tosta de buen pan...¡para que mas!

 

Disfruta de esta escalivada, espero tus comentarios.

 

¿Te gustan este tipo de ensaladas hechas en la Slowpot? Entonces no te pierdas el zorongollo extremeño!

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Comentarios: 2
  • #1

    M. Carmen García Jordán (domingo, 16 diciembre 2018 18:57)

    Me gusta la cocina slowpot y es práctico tener recetas a mano

  • #2

    Jordi (lunes, 13 abril 2020 10:31)

    A 110 grados fuego lento 240 minutos se me ha roto.