COSTILLAS DE CERDO

 

El verano no llega, y la barbacoa esta esperando pero no por eso nos vamos a privar de unas ricas costillas de cerdo.

Con el robot programable de cocina GM acompañado del cabezal de horno,  caso resuelto

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  1. Adoba las costillas a tu gusto. En este caso las he marinado con un poco de aceite y chimichurri argentino, que ya puedes encontrar en muchos comercios, tanto en aceite como deshidratado. Puedes marinarlas también con sal, laurel, ajo, pimienta, zumo de limón, romero, pimentón, o hacer una mezcla de salsa de soja con miel…hay muchas formas de hacerlas y que queden exquisitas

2. Con la ayuda de la envasadora al vacío, he dejado las costillas marinando dos horas, el sabor es estupendo. En caso de que no tengas envasadora, te recomiendo que las pongas a marinar el día anterior, en un tupperware cerrado o en un bol tapado con film transparente.

3. Pon un fondo de aceite en la cubeta (2 o 3 cucharadas) para que no se peguen, y agrega las costillas con el macerado. Programa:

GM E y GM FMenú Horno 130º durante 30 minutos

GM DMenú Horno 30 minutos

Ademas pondremos el cabezal de horno al mismo tiempo, por tanto lo programaremos 30 minutos a 160º. Es temperatura suficiente para que se hagan bien por dentro y queden doradas por fuera.

Es importante que cada tanto remuevas y controles que la cubeta no haya quedado seca. Recuerda que estas usando el Menú Horno, y como en cualquier horno, si la bandeja queda seca, los alimentos corren el riesgo de pegarse.

Cuando las veas hechas (según tu gusto, puedes agregar o disminuir el tiempo) puedes apagar la olla, retirar la cubeta y aumentar la temperatura del cabezal de horno a 200º durante unos minutos para darle el dorado deseado

4. Si mientras se hacen las costillas prepararas unas patatas fritas en Cecofry para acompañar, ¡exito garantizado!

 

5. Puedes darle también un previo hervido a la carne para que queden aún mas tierna. Pon las costillas en la cubeta con 1 dedo de agua y programa en la GM E o en la GM F Menu Turbo 3 minutos. Si tienes la GM DMenú Cocina 4 o 5 minutos serán suficientes. Una vez terminado el tiempo, retira la carne y procede a marinarla

 

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