BROWNIE

Domingo de familia y mundial, nada mejor para acortar la espera hasta la hora del partido, que un tiernísimo brownie.

 

Déjalo entibiar un poco, acompáñalo de una bola de helado de vainilla (o de chocolate también ,si no te resistes a ese sabor..) y siéntate a disfrutar.

 

¡No ganamos el partido! Pero por lo menos nos hemos quedado con un buen sabor de boca...

Ingredientes para elaborar el brownie

  • 125 gramos de nueces
  • 150 gramos de chocolate
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 gramos de harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Elaboración del brownie

  1. Pon las nueces en la jarra de Cecomix Plus y pícalas unos 5 segundos a velocidad 3. Retíralas y reserva.
  2. A continuación pon el chocolate en trozos en la jarra y trocea primero con unos golpes de turbo, y seguidamente 5 segundos a velocidad 10. Retira el chocolate y reserva.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas, añade la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, a 37º, y velocidad 2.
  4. Incorpora la harina, el chocolate, la pizca de sal y mezcla 5 segundos a velocidad 3
  5. Quita la mariposa, agrega las nueces y mezcla suavemente con una lengüeta.
  6. Pon la mezcla en una cubeta previamente engrasada y con un disco de papel vegetal en la base, incluso puedes poner una tira de papel larga que sobresalga por debajo del disco, a modo de asas para desmoldar mas fácilmente.
  7. Programa tu olla GM en menú Horno a 130º durante 30 minutos. Al terminar el tiempo pincha con un palillo de brocheta, si saliera con masa cruda, agrega 10 minutos mas.
  8. Finalizado el tiempo, apaga la olla,  retira la cubeta y deja reposar 10 minutos antes de desmoldar.

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Si no tienes Cecomix Plus, puedes picar las nueces y el chocolate, y luego batir la mezcla en la estupenda batidora de mano Powerful Titanium 1000 Pro

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Como nuestro brownie es muy original, en lugar de cortarlo en cuadrados, lo cortaremos en cuñas.

 

Emplata, agrega una bola de helado de tu sabor favorito ( ¡o dos!) y a saborear