BACALAO AL VAPOR EN SALSA VIZCAINA

Pues si, al final va a resultar que me gusta el pescado. Y yo sin saberlo

Este bacalao ha quedado exquisito, cocinado al vapor en el robot de cocina Mambo, además muy rápido y limpio. Como siempre, nuestros robots GM o Cecotec cocinan por nosotros mientras podemos dedicarnos a otras cosas

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INGREDIENTES para 2 raciones de Bacalao al vapor en salsa vizcaína

  • 2 lomos de bacalao fresco
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1/4 de pimiento verde y 1/4 de pimiento rojo
  • 50 gr de tomate frito o tomate natural
  • 1 diente de ajo laminado
  • sal
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de jamón ibérico picado (en mi caso opte por no agregarlo)
  • una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • agua
  • una pizca de cayena (opcional)

ELABORACION

  • Engrasa ligeramente la vaporera de la Mambo y coloca los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, para que el vapor vaya directamente a la carne. Tapa y reserva
  • Tritura los pimientos en la jarra de Mambo durante 8 segundos, velocidad 4. Retira y reserva
  • Pon la cebolla cortada en cuartos en la jarra de Mambo y tritura 5 segundos a velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado en las paredes con la espatula
  • Añade los pimientos, el ajo laminado, el aceite y sal. Programa 10 minutos 100ºC de temperatura Velocidad 1
  • Si vas a ponerle el jamón (yo no lo agregué, prefiero solo el sabor del bacalao) este es el momento. Agrégalo a la mezcla y vuelve a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad
  • Terminado el tiempo, agrega el tomate, la pulpa del pimiento choricero, un toque de cayena (recuerda que es opcional, sobre todo si hay niños) y un chorro de agua, no demasiado (aproximadamente 50 ml). Programa otros 5 minutos exactamente igual que el paso anterior
  • Al finalizar, pon la vaporera en su sitio, y programa 15 minutos temperatura 120º velocidad 1

Solo te queda emplatar y servir.

Como guarnición, un arroz blanco o unas patatas al vapor le van que ni pintado

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¿Todavía no conoces el robot de cocina Mambo?

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