ARROZ CON LECHE AL AROMA DE VAINILLA

Un postre de toda la vida, el arroz con leche. Seguro que os trae recuerdos de la niñez, con su aroma a canela y a limón. Hoy le agregamos el toque de la vainilla y volvemos a su elaboración mas clásica, el fuego lento en la cubeta Slowpot.

Ingredientes para el arroz con leche al aroma de vainilla

  • 150 gramos de arroz redondo
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 600 ml. de leche entera 
  • 400 ml. de nata para montar
  • 2 palos de canela en rama
  • La piel de un limón
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela molida

Elaboración del arroz con leche al aroma de vainilla

  1. Comenzaremos la elaboración en una cubeta apta para temperaturas altas, como la cubeta ExcelsiorVertemos la leche y la nata y agregamos los palos de canela, la piel del limón y la vainilla en dos trozos. Programamos Menú Freír para darle a la olla la temperatura máxima. No la taparemos, ya que lo queremos es infusionar la leche con los ingredientes restantes. Una vez que rompa el hervor, cancelamos.
  2. Ahora vertemos todo en la cubeta Slowpot. Agregamos el arroz, removemos bien y tapamos inmediatamente para conservar el calor. Programamos Menú Fuego Lento durante 2 horas (Sin ECO, 90º).
  3. Pasado el tiempo, cancelamos el menú, destapamos, agregamos el azúcar y volvemos a tapar para dejar reposar el arroz durante una hora mas.
  4. Para finalizar, retiramos los palos de canela,los trozos de vainilla y la piel del limón. Volcamos el arroz con leche en moldes individuales o en una bonita fuente honda para emplatar a cada comensal a la hora de degustarlo.
  5. Por supuesto, espolvoreamos con canela molida.

Si no tienes la cubeta slowpot, o sencillamente no tienes tiempo o ganas de esperar, puedes hacerlo de manera tradicional y con menos calorías (ya que solo lleva leche desnatada) siguiendo la receta en mi video.

 

También puedes ver una variante de la receta en slowpot en Begorecetas.

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El arroz con leche quizás sea el postre más genuinamente autóctono de nuestra tierra.

Desde hace muchos siglos, en los más antiguos recetarios españoles, se hace referencia al arroz guisado con leche

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¡Ya está listo este exquisito arroz con leche! ¡La mejor forma de terminar una estupenda comida!

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