ALCACHOFAS CON GULAS

 

Desde que probé las judias verdes con gulas y gambas no me resisto a probar esa combinación con otras hortalizas.

Estas estupendas alcachofas frescas, de Habitat Vega, productor de “La colmena que dice si”, quedan exquisitas, hechas al vapor en nuestro robot de cocina GM.

INGREDIENTES

  • Alcachofas frescas
  • 1 envase o 2 de gulas, dependiendo de la cantidad de comensales
  • Ajo picado
  • Aceite de oliva

1. Limpia a conciencia las alcachofas una a una, quitando las primeras hojas, cortando la parte superior, redondeando la base del corazón…en fin, ¡déjalas bonitas!

Sumerge la que hayas limpiado en agua con zumo de limón mientras sigues con la siguiente hasta finalizar

2. Córtalas por la mitad longitudinalmente y ponlas en el cestillo para cocinar al vapor.

Estas alcachofas estaban muy tiernas, en 4 minutos estaban listas.

GM E y GM F: Menu Vapor 130º 4 minutos

GM D: Menú Cocina 6 minutos

3. Terminado el tiempo, despresuriza la olla, abre y retira el cestillo con las alcachofas. Tapa y reserva

4. Machaca un par de dientes de ajo en el mortero o lamínalos a cuchillo y sofríe con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte en la cubeta (Menú Sofreír si tienes la GM FMenú Plancha en GM E o GM D)

5. Incorpora las gulas, sofríe apenas un minuto o dos, y retira

6. Emplata disponiendo en el centro las gulas y las alcachofas alrededor

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7. Acompaña con una rica ensalada mixta, con una lechuga y cebolletas fresquísimas del productor La Puerta Verde de “La colmena que dice si”  y disfruta de un plato ligero, sano, con pocas calorías y sobre todo ¡lleno de sabor!

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