PASTEL DE ESPINACAS

Ha sido ver esta receta, hacerla, probarla…¡y que ganas de volver a Estambul!

 

¡Es que tiene tantos ingredientes que me la recuerdan! la pasta filo, famosa por su internacional postre Baklava, la cúrcuma, el limón, tan presente en su cocina, esa mezcla de dulces y salados…

Ideal para hacer en unos pocos minutos, tanto en el robot programable GM como en Turbocecofry 4D

INGREDIENTES

  • 4 hojas de pasta filo
  • 500 gr de espinacas
  • 150 gr de queso feta
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de uvas pasas
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 huevo
  • una nuez de mantequilla fundida

ELABORACION

  • Cuece las espinacas al vapor en la olla GM. Para ello pondrás un dedo de agua en la cubeta, introduce el cestillo y pon las espinacas.
  • Programa Menú TURBO 2 minutos si tienes el modelo GM E o el modelo GM F, GM G o GM H…Si tienes el modelo GM D, programa 4 minutos Menú COCINA ¡y ve pensando en cambiarla por un modelo mas actual!
  • Una vez hechas, retira y en el mismo cestillo aprietalas con una cuchara para escurrirlas todo lo que puedas
  • Pon una cucharadita de aceite en la cubeta seca, programa:

 

Menú Sofreír GM H, G y F

 

Menú Plancha GM E y GM D

 

  • Cuando este caliente el aceite, agrega las espinacas, las uvas pasas, los piñones, la cúrcuma, la nuez moscada (no pongas de golpe toda la cantidad de la receta, ve agregando de a poco no sea que para ti sea demasiado sabor “oriental”) y el limón.
  • Saltea unos minutos, retira y reserva para que se enfríe mientras seguimos con el próximo paso

 

  • Pon una lámina de pasta filo sobre papel vegetal y pincela con la mantequilla fundida
  • Pon otra lámina encima, y vuelve a pincelar, así hasta poner las cuatro láminas

 

  • Ahora coloca las espinacas y sobre ellas el queso (puedes usar también queso de cabra si lo prefieres al feta)
  • Enrolla la masa con cuidado, y une los dos extremos con un palillo de dientes para que no se abra

Horneado en olla GM

 

  • Pon una hoja de papel vegetal pincelado con aceite en la cubeta (recorta un poco para que no toque el cabezal de horno) y programa Menú Horno a 130º durante 10 minutos. Cuando este caliente, pon el pastel con cuidado de no romperlo, la pasta filo es delicada. Pincela el pastel con el huevo batido
  • Pon el cabezal de horno a la vez que la olla, a 160º 10 minutos
  • Ve controlando el dorado y cuando este a tu gusto, retira la cubeta de la olla
  • Para desmoldar, inclina la cubeta sobre el plato y ve tirando del papel vegetal.

Horneado en Cecofry

 

  • Pincela la cubeta con un poquito de aceite y ponla a calentar unos 3 minutos
  • Incorpora con cuidado el pastel, y pincela con el huevo batido
  • Programa unos 8 a 10 minutos
  • Cuando este dorado el huevo (puedes agregar o quitar  minutos a tu gusto), con cuidado, dale la vuelta y vuelve a pincelarla con huevo. Programa unos 3 o 4 minutos

Ya esta horneado el pastel..que no te pueda la impaciencia, deja que enfríe unos minutos.

 

Corta y deleitate con el sabor y la textura…¡yo repetiré seguro, y con algún nuevo relleno!

Receta de “con harina en mis zapatos” y adaptada por Ana Oliveres para Cocinas programables GM y Freidora dietética TurboCecofry 4D

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