PECHUGA DE PAVO NAVIDEÑA

Ingredientes

  • Una pechuga de pavo, deshuesada y sin piel
  • 3/4 de cucharadita de te de pimentón
  • 3/4 de cucharadita de te de tomillo seco
  • 1 y 1/4 de cucharadita de te de sal (he usado en escamas)
  • 1/2 cucharadita de te de pimienta
  •  1 y 1/4 de cucharaditas de te de ajo en polvo
  •  4 cucharadas de aceite de oliva
  •  6 dientes de ajo picados
  •  1 cebolla grande picada
  •  1 ramita de romero (opcional)
  •  1 taza de caldo de pollo sin sal
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  2 cucharadas de harina

 

Elaboración

  1. En un tazón combina el pimentón, el tomillo, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el aceite de oliva.
  2.  Extiende la mezcla de especias sobre toda la pechuga de pavo en un bol grande para que vaya macerando mientras sigues con la receta.
  3.  Pica la cebolla en brunoise.
  4.  Pela y pica los ajos.
  5.  Coloca la cebolla y ajos picados y la ramita de romero en la cubeta slowpot.
  6.  Coloca la pechuga de pavo sobre la cama que has hecho anteriormente y pon la tapa de la cubeta.
  7.  Programa la olla en menú FUEGO LENTO durante 180 minutos a 90º SIN ECO.
  8.  A las dos horas y media de cocción, verifica como esta la carne por si sobrara el tiempo restante. 
  9.  Terminado el tiempo, retira la cubeta de la olla y deja reposar hasta que la carne este tibia
  10.  Corta la pechuga de pavo en lonchas lo mas finas posibles

 

La salsa:

  1.  Cuela el contenido de la cubeta, reservando por separado los jugos  del resto de ingredientes.
  2.  Pon una cubeta Excelsior  en la olla, programa menú PLANCHA (deja el tiempo y la temperatura que sale por defecto) y pon a calentar las dos cucharadas de mantequilla.
  3. Cuando este casi derretida, agrega las dos cucharadas de harina y remueve constantemente con una cuchara de silicona hasta obtener un roux.
  4.  Agrega los jugos de la pechuga de pavo, sigue removiendo y si es necesario ve agregando caldo de pollo a gusto, hasta obtener el espesor deseado en la salsa
  5.  Rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  6.  La cebolla que ha sobrado de la cocción puedes servirla acompañando la carne o agregar una parte a la salsa

El emplatado

La guarnición

Puedes servir la pechuga acompañada de un arroz blanco, un puré de patatas, verduras salteadas, la cebolla que sobró de la cocción...

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