Ingredientes
- Una pechuga de pavo, deshuesada y sin piel
- 3/4 de cucharadita de te de pimentón
- 3/4 de cucharadita de te de tomillo seco
- 1 y 1/4 de cucharadita de te de sal (he usado en escamas)
- 1/2 cucharadita de te de pimienta
- 1 y 1/4 de cucharaditas de te de ajo en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande picada
- 1 ramita de romero (opcional)
- 1 taza de caldo de pollo sin sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
Elaboración
- En un tazón combina el pimentón, el tomillo, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el aceite de oliva.
- Extiende la mezcla de especias sobre toda la pechuga de pavo en un bol grande para que vaya macerando mientras sigues con la receta.
- Pica la cebolla en brunoise.
- Pela y pica los ajos.
- Coloca la cebolla y ajos picados y la ramita de romero en la cubeta slowpot.
- Coloca la pechuga de pavo sobre la cama que has hecho anteriormente y pon la tapa de la cubeta.
- Programa la olla en menú FUEGO LENTO durante 180 minutos a 90º SIN ECO.
- A las dos horas y media de cocción, verifica como esta la carne por si sobrara el tiempo restante.
- Terminado el tiempo, retira la cubeta de la olla y deja reposar hasta que la carne este tibia
- Corta la pechuga de pavo en lonchas lo mas finas posibles
La salsa:
- Cuela el contenido de la cubeta, reservando por separado los jugos del resto de ingredientes.
- Pon una cubeta Excelsior en la olla, programa menú PLANCHA (deja el tiempo y la temperatura que sale por defecto) y pon a calentar las dos cucharadas de mantequilla.
- Cuando este casi derretida, agrega las dos cucharadas de harina y remueve constantemente con una cuchara de silicona hasta obtener un roux.
- Agrega los jugos de la pechuga de pavo, sigue removiendo y si es necesario ve agregando caldo de pollo a gusto, hasta obtener el espesor deseado en la salsa
- Rectifica de sal y pimienta si es necesario.
- La cebolla que ha sobrado de la cocción puedes servirla acompañando la carne o agregar una parte a la salsa
El emplatado
La guarnición
Puedes servir la pechuga acompañada de un arroz blanco, un puré de patatas, verduras salteadas, la cebolla que sobró de la cocción...
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